8 июля

Jul. 8th, 2017 10:26 pm
vvrahjdgi: (Default)
[personal profile] vvrahjdgi
В последнее время я часто слышу от знакомых негодование по поводу очередной глупости или маразма. Люди в уме дивятся – «Откуда вокруг появилось столько дураков?».
Думаю, всё элементарно объясняется: к власти пришёл человек, привёл свою команду, и – результатом их деятельности стало вот это. Каждый человек поднимает своих (социально близких). Глупые начальники назначаются глупыми руководителями. Иначе не бывает. Работает тот самый пресловутый отрицательный отбор. Естественно, врагами глупых людей являются умные. Куда деваться умным в стране, где с ними борются? Ну, естественно, здесь им предлагают – валить. Уезжать заграницу. Или бьют, как избили недавно волонтёра Навального. Вот это вечное противостояние дикарей и умниц никуда здесь не делось. Цивилизация в России отступает. Путин побеждает.

Александр Невзоров от 5 июля:

О. Журавлева― Меня много тем беспокоило, но вы знаете, наших радиослушателей даже беспокоят некоторые темы. Вот краткость – сестра таланта, и талантливый автор Борцов написал: «Встреча Путин – Трамп. На что поставите? На зеро?» Вот так вот.
А. Невзоров― Вы знаете, это такая забавная баранская логика, это совершенно овечье рассуждение, напоминают вот эти ожидания чего-то от встречи Путина и Трампа, эти иллюзии, эти мечты, эти предвкушения того, что там может быть, это мне очень напоминает какие-то такие мысли овец о том, что вот два директора мясокомбината встретятся, сходят в баньку, выпьют, и тогда наконец в овечьей жизни будет какое-то счастье. Вот это меня поражает, удивительная иллюзия, теплящаяся в людях, что власть действительно интересуется тем, что с ними происходит, с этими людьми. Это поразительна наивность, даже в Украине, которая хлебнула уже и крови, и горя, и войны, тоже ожидают чего-то от встречи с Трампом Путина. Да вы ведь поймите, прежде всего всякие президенты, властители, деспоты и диктаторы – это прежде всего живые люди, у которых есть только свои интересы, только свои страсти. А всякие там войны, всякие катаклизмы ими используются как чашки Петри, в которых растится рейтинг, и вот никогда все эти политические лицедеи по собственной воле не будут ломать сцену, на которой им так хорошо пляшется. Вот на какое растительное существование вы хотите обречь Владимира Владимировича, чтобы о нем как о президенте Дании вспоминали только тогда, когда его велик угонят, который он забудет у булочной? Нет…

А. Невзоров― И надо сказать, что практически всё, что изложено в этой книге, я вам рассказал, но рассказал о другой святой, рассказал о так называемой Матери Терезе, и это христианский взгляд на то, что болезнь является источником духовного добра, болезнь – это великое благодеяние, которое очищает человека от греха и иногда гарантирует ему небесную мзду.
О. Журавлева― То есть, если он в мучениях умрет, то это будет хорошо.
А. Невзоров― Да-да. И здесь все написано про то, как нужно относиться к болезням детей, как нужно больше всего беспокоиться о молитвословии и о причастии. Не забывайте, что это те самые скрепы, когда действительно в этих несчастных русских семьях рождали по десять детей, зная, что пять из них умрет, и из этого никто тогда не делал трагедии.


отсюда – http://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2012440-echo/

О том из-за чего “люди мира” уезжают на Запад:

Евгений Кисин — о протестах, творчестве и идеальном

https://www.youtube.com/watch?v=gTmM07SVUSg

Кисин шикарен.

Profile

vvrahjdgi: (Default)
vvrahjdgi

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 4 56 789
10 11 12 13 14 15 16
1718 19 202122 23
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios